фан-фик,рассказанный от лица Ривена.
(примечание:Муза и Ривен ещё не встречались,хотя симпатия уже была.Действия происходили после встречи Музы с Джерадом)
* * *
Специалисты сидели под раскидистым деревом,они отдыхали после урока Кадаторты.Профессор с салдофонским уклоном загонял их до такой степени,что Специалистам казалось,что у них вот-вот отвалятся ноги.Скай лежал на траве и смотрел на небо.Скорее всего он сейчас думал о Блум.Бренден полулежал-полусидел и тупо наблюдал за Тимми,который что-то печатал на ноутбуке.По выражению его лица стало понятно,что он общается с Текной.Ну а Ривен сидел облокотившись на дерево.О чём думал Ривен никто незнал,он хмуро смотрел на остальных.
-Милый!-раздался крик Стеллы,фея Солнца и луны подбежала к своему парню и крепко обняла.Ривен возвёл глаза к небу.Он ненавидел все эти сопливые нежности.
-Привет ребята!-послышался голос Музы,увидев её Ривен почуствовал,что сердце у него учащенно забилось.Ривен незнал,что с ним,как только он видел эту фею ему становилось не по себе.Он ужасно волновался,но старался изподтишка следить за ней.Когда же он сталкивался с ней взглядом,он сразу отводил глаза.
Тоже самое случилось и сейчас.Ривен посмотрел на Музу и сказал:
-Привет.-Муза улыбнулась и взглянула на него,Ривен тут же отвел глаза.
"Чёрт что же со мной происходит?"-с раздражением подумал Ривен" Почему я боюсь взглянуть ей в глаза?"
Стелла и Брендон тем временем мило чирикали.Стелла влюблённо смотрела на Брендона.Ривен неожиданно ощутил зависть.Ведь у всех его друзей были девушки,а у него нет.
"Если бы Муза согласилась встречаться со мной..."-подумал Ривен и испуганно оглянулся"надеюсь я не сказал это вслух?"
Все оставились спокойными.Ривен облегченно вздохнул и только тут заметил,что Музы нет.
-А где Муза?-спросил Ривен у Стеллы.
-Муза?-Стелла оторвала взгляд от Брендона и беспечно ответила-Она ушла с Джерадом.Они пошли обсуждать какой-то проект в библиотеку.
Ривен нахмурился,он знал что Муза нравится Джераду.Как раз это и взволновало Ривена.Провожаемый взглядами,он не говоря ни слова ушёл.В голове у него кипело,а сердце бешено колотилось в груди.
"Я никому не позволю уводить мою девушку!"-яростно думал Ривен,последняя мысль заставила его остановится-"она же не моя девушка...еще не моя"
Ривен вбежал в библиотеку,отдышавшись он оглянулся в поисках Музы,но никого там не обнаружил,кроме библиотекарши мисс Мериме.
-Что вам нужно молодой человек?-строго спросила она.
Вы...вы не видели здесь черноволосых парня и девушку?
-Нет спокойно,-ответила мисс Мериме-Это всё что вас интересует?
Но Ривен уже не слушал её,он выбежал из библиотеки и кинулся обратно во двор.
"Неужели Стелла меня обманула?"-у Ривена от злости и Ревности потемнело в глазах,он резко затормозил и спрятался за дерево услышав голос Музы:
-Извини Джерад,но я уже говорила,что мы просто друзья.
Ривен выглянул из-за дерева.Муза стояла скрестив руки на груди и хмуро глядела на Джерада.Он вздохнул.
-Неужели тебе всё ещё нравится Ривен?
-Не твоё дело,-равнодушно ответила Муза,но Ривен заметил,что она была смущенна.Ривен уже хотел выйти из-за своего укрытия,но тут Джерад произнёс:
-А я люблю,люблю тебя!
Когда до Ривена дошел смысл этих слов, он вдруг понял, что жутко ревнует её только,потому что любит её.
-я ему не позволю… потому что люблю тебя.
Все это он высказал в одном взгляде, направленном девушке. И, кажется, она поняла...
- Ривен…
- Уходи, это личное, - Джерад подвинул девушку в сторону перил и со злостью посмотрел на парня с сиреневыми волосами.
Сильный удар разорвал воздух над головой Джерада,он все-таки успел пригнуться. Приземляясь, Ривен ударил второй ногой, но попал по руке. Противник взвыл, встряхивая ее, но вдруг неожиданно провел профессиональную подсечку и сбил одногруппника с ног.
Один-один. Бой начался.
Они принялись мощно рубить воздух руками и ногами, стараясь достать друг друга. Первым это удалось Ривену. Уйдя от хука слева, он в прыжке прицельно вмазал ботинком по подбородку Джерада. Тот, отшатнувшись, едва успел увернуться от следующего удара и попробовал с ходу контратаковать. Не вышло, - Ривен это предвидел и в свою очередь снова «выстрелил» ногой. К сожалению, Джерад быстро справился с болью предыдущего удара, и легко ушел в сторону.
Джераду удалось наконец двинуть кулаком оппонента в челюсть. Но это только раззадорило Ривена. Парень, который был на этот раз без ятагана, продолжал махать руками и ногами. Он не мог вот так просто позволить уводить у него Музу!
Ривен почувствовал, как в голове что-то сверкнуло, а во рту появился металлический привкус крови. Уже в прыжке он успел достать проворного врага, ударив его по лицу, что Джерад непроизвольно сделал заднее сальто, чтобы не грохнуться спиной на камни.
Ривен вытер тыльной стороной ладони капающую кровь и двинулся вперед, чтобы завершить начатое.Он бил, не задумываясь, какие это повлечет последствия. Рядом не было ни Кадаторты, ни товарищей по команде; они сражались не на арене в тренировочном бою. Зато рядом была Муза… Едва вспомнив о ней, Ривен повернул голову. Девушка стояла, прикрыв рот рукой, и с ужасом смотрела на него.
Он остановился. И, продолжая с замиранием глядеть на свою любовь, он вдруг почувствовал, что она наоборот смотрит на него как на героя!
Он не успел обрадоваться этому и подбежать к девушке, чтобы стиснуть ее в своих крепких объятьях, даря ей ласку и заботу… Все-таки Джерад оказался более живучим. Даже после ударов могучих кулаков Ривена, он не отключился, как должен был.
Непонятным образом очутившись на ногах,он сильно влепил противнику сбоку в живот, заставив его согнуться и Музу – вскрикнуть. Затем стал наносить удары без разбора – в печень, в лицо, снова в живот, щелкнул по кадыку на шее… Он оттеснил Ривена, но тот к тому времени смог увернуться от кулака Джерада и взмахнуть своим. Попал по правой руке, которую смог достать еще в самом начале схватки. Но Джерад видимо из последних сил, добил его в челюсть левой, опрокинув Ривена на землю…
Муза сначала рванула было разнимать парней, она не желала, чтобы пострадал кто-либо из них. Потом остановилась, хотела крикнуть, но к своему стыду, поняла, почему не может этого сделать.
кажется Джерад был прав...
Она действительно любила Ривена, и в глубине подсознания и души хотела узнать, как он отреагирует на ее отношения с его врагом, понять, любит ли он…
Фея музыки вдруг поняла, кто ей важен больше всего на свете. Наверное, даже больше отца, духа матери, с которым она общалась на кладбище, и важнее ее подруг!
«Любовь моя, герой мой, сорвиголова…» - словно пела душа.
Парень с сиреневыми волосами остановился, в очередной раз замахнувшись над уже поверженным Джерадом. Опустил руку, развернулся, посмотрел на нее. Муза, все еще злясь на себя, не могла не смотреть на него с восхищением. Но и сказать ему обо всех своих истинных чувствах не успела.
Его противник появился откуда-то сбоку и нанес страшный удар в живот Ривену. Ривен не мог не отступать под ударами Джерада, тем более что ответить или увернуться тоже не мог.Парень упал прямо к девушке, которая тут же подхватила его и прижала к себе, не дав ему треснуться головой об доски.
- Ривен, миленький, - зашептала она, чувствуя, как из глаз катятся слезы. Лицо Специалиста было в крови, нос расквашен, а сам он едва дышал… - Ривен! Ты слышишь меня, Ривен?! Не уходи… Что ты с ним сделал?! – Она с ненавистью повернулась к Джнраду..
Тот совсем не обратил на нее никакого внимания. Когда он закашлялся, пошатываясь и тяжело дышал, стало ясно, что ему еще хуже, чем Ривену. Ее любимый вздохнул полной грудью и открыл глаза, и она поцеловала его в губы, почувствовав. Девушка крепко обняла его, словно опасаясь, что он сможет куда-то исчезнуть. Он обвил в ответ свои руки вокруг нее.
Спустя какое-то время Ривен попытался встать, глядя перед собой. Муза обернулась и увидела, что Джерад с еще более страшным лицом смотрит на них. Он попробовал усмехнуться, но это, видимо, доставило ему сильную боль.
Муза не обращая на него внимания прошептала:
Мы с тобой никогда не расстанемся… мой герой…
Слившись в едином поцелуе, они, совершенно счастливые, словно полетели к звездному небу навстречу своему новому будущему.
А Джерад сплюнув большой сгусток крови,постанывая от боли,прихрамывая отправился восвоясе.Этот бой был проигран,но война ещё не закончена!
* * *
Ривен открыл зажмуренные от удовольствия глаза.И взглянул на Музу.Она смотрела на него примерно таким же взглядом.Ривен встал и подал ей руку,потом так же молча повел её гулять по Красному фонтану.Ривену было плевать на те взгляды,которые на него бросали Специалисты.Видок у него был мягко говоря странный.Главное,что рядом с ним была его Муза,а остальное не важно.
Начинало темнеть.Ривен проводил Музу до Алфеи.Специалист не выдержал и притянув к себе,снова поцеловал.Отпустив её он немного смущенно взглянул на неё."кажется я переборщил...но я не могу этого не делать...вот черт",но Муза улыбнулась,махнула ему на прощание рукой и убежала.
А Ривен вернулся в школу.Зайдя в свою комнату,он лег на кровать.Смотря в потолок,Ривен думал о Музе.Его мысли прервал стук в дверь.В комнату вошёл ни кто иной,как Хелиа.У него на плече висела спортивная сумка
-Что тебе?-удивленно глядя на племянника Саладина,спросил Ривен.
-Я жить здесь буду,-буркнул Хелиа и бросил сумку на соседнюю кровать.-Если ты против можешь попросить директора переселить меня.Мне лично всё равно с кем жить.
-Да я непротив-пожал плечами Ривен и стал наблюдать,как Хелиа разбирает сумку,потом он взяв карандаш и альбом, стал рисовать.Специалист с сиреневыми волосами с любопытством наблюдал за ним.Ривен знал что Хелиа ушел из школы,но почему он вернулся?
А Хелиа тем временем,что-то сосредоточенно рисовал.Любопытство взяло верх и Ривен подошёл,чтобы посмотреть,что он рисует.Хелиа мгновенно перевернул альбом.Но Ривену всё же удалось разглядеть рисунок.Там была изображена Флора с цветком в руке.
-Тебе нравится Флора?-усмехнулся Ривен.Хелиа промолчал.
-Если бы она тебе не нравилась,ты бы её не рисовал,-рассуждал вслух Ривен.
-Нет просто я увидел Флору на открытии,и мне захотелось её нарисовать-отбивался Хелиа.Ривен почуствовал с какой нежностью он произнес имя феи цветов и не на секунду ему не поверил.
-ну,конечно,-усмехнулся Ривен и снова лег на кровать окунаясь в мечты,где они с Музой были наедине.Из сладких грёз он вынырнул,когда услышал оглушительный удар двери о косяк и в комнату влетел Скай,а за ним Брендон и Тимми.Скай с яростно кинул сумку в кресло.
Стало ясно,что принц Эраклиона чем то обозлён,но вот чем?
* * *
Сумерки сгущаются. На Магикс опускается уютная темнота. Комендантский час уже объявлен, все – феи, ведьмы, специалисты уже спят.Но в замке Даркара никогда не спят.В комнате Сторми царило оживление.
- Прокатит!
- А я говорю – нет.
- Разве я когда-нибудь ошибаюсь?
- Вообще-то, да. Кстати, Сторми, почему же ты молчишь?
Айси сидела на кровати. Дарси бродила из угла в угол, тем самым маяча пред очами у своих сестер. Сторми стояла у окна и смотрела на только,что начавшийся ливень.
- Почему я молчу?- необычайно спокойно ответила на вопрос Дарси Сторми.- Потому что я придумала,придумала ужасный план мести,за моё унижение!
- Месть? – вопросительно подняла бровь Айси. – И что же ты нам до сих пор еще ничего не рассказала?
Дарси молчала. Она ждала. Ждала, какие проблески гениальности появились у Сторми. Обычно Королева Шторма больше орала и проявляла свои эмоции, чем предлагала толковые планы
- Ну и что? Где твой гениальный план? Что забыла уже? - нетерпеливо спросила Айси – Выкладывай!
- Я хочу отомстить, а вот фею, ты, Дарси знаешь прекрасно!
- Имя феи? - выдавила из себя Дарси – Ты о ком?
- Глупые. Я о Музе.
- Что?! – хором воскликнули Айси и Дарси- Сторми?!
- Ну, если к этому правильно подойти – протянула Сторми и пригласила сестер присесть к ней на кровать.
Ошеломленные ведьмы подошли к кровати Сторми. Ведьма погоды усмехнулась. По небу вновь прокатился раскат грома.
-Ну?
.Сторми выдерживала паузу.Айси начинала злиться.
-Говори давай!-рявкнула она.И Сторми завела рассказ.
Выслушав Сторми Айси расхохоталась.
-и ты думаешь Даркар разрешит такое провернуть?
-С какой стати ты слушаешься Даркара?-заступилась за Сторми Дарси.План взбаломошной сестрицы понравился ей."Это отличная возможность отомстить им обоим"
Айси была уязвлена:
-Я никого не слушаюсь!
-Тогда ты с нами?-усмехнулась Сторми.Айси кивнула.Комнату озарила вспышка молнии.
Но выполнить свой план им удалось не скоро.Далеко не скоро.Винкс,уничтожили Даркара.а Трикс с позором прятались в развалинах его замка.вспоминая,какими они были,грозными,наводили страх и ужас.И только тут Сторми вспомнила свой план.
-мы должны сделать больно хотя бы одной фее!Чтобы нас на долго запомнили!-рассуждала она,Айси и Дарси наблюдали за маячившей туда сестрой.
-Я согласна, эти девчёнки поплатятся!-Айси вскочила.-Дарси,ты готова?Главная роль отводится тебе.
Дарси усмехнулась и посмотрела на сестер.
-Конечно готова,держись Муза моя месть будет сладка.
* * *
Подготовка к выпускному балу в Алфее шла своим чередом.Феи обсуждали наряды и кавалеров.Винкс небыли исключением.
В Красном фонтане тоже царило оживление.Ривен в этом не участвовал.Хотя был рад возможности побыть вместе с Музой.
И вот настал долгожданный бал.Скай,брендон,Ривен,Хелиа И Тимми ждали своих дам в общем зале Алфеи.И вот расскрылась дверь и появились Блум,Стелла,Флора,Лейла и Текна,но Музы с ними не было.Ривен заволновался он подошёл к Лейле и с тревогой в голосе спросил:
-Где Муза?
-Она скоро придет,-вздохнула Лейла.
Ривен кивнул и засунув руки в карманы стал терпеливо ждать Музу.Вокруг него кружились пары,а Музы всё небыло.Вдруг к нему подошла девушка очень красивая девушка.Ривен поднял на неё взгляд и посмотрел в её глаза.О,какие это были глаза!Головокружительно красивые глаза!Ривен чувствовал,что тонет в них.Девушка улыбнулась,у Ривена закружилась голова.Он проваливался в неизвестность этих бездонных глаз,пригласив девушку на танец,Ривену показалось.что с ней он как в раю.После этого танца девушка представилась.Её звали Бритни и она тоже учится в Алфее.Ривен совершенно забыл про Музу,для него существовала лишь Бритни.Даже удивленные окрики друзей не приводили его в себя.И только почувствовав чей-то злобный взгляд он обернулся.Со слезами на глазах на него смотрела Муза.Она медленно подошла к Ривену и залепив смачную пощечену убежала.Ривен будто очнулся,посмотрел на Бритни,она уже не казалась ему такой красивой.Она злобно ухмыльнулась.В этой ухмылке он узнал...Дарси.Продолжая ухмылятся она тихо сказала:
-С твоей любовью поконченно!-и чмокнув его в щеку повиливая бедрами ушла.
В многолюдной толпе Ривен чувствовал себя,как в пустоте.Он остался наедине со своим горем.Совершенно один...
* * *
"Что я наделал...Муза...О,Муза!"-с горечью подумал Ривен"Что же я натворил"
Ривен кинулся в единственное место где Муза чувствовала себя уютно.В её комнату.Прибежав он прислушался,из-за двери доносились всхлипы.У ривена защемило сердце,он прижался к двери.
- Муза, давай просто поговорим.Я не трону тебя, честно. Мы просто поговорим – В его голосе звучало отчаянье.
Фея музыки тоже прижалась к двери и медленно сползла по ней вниз. Она не могла остановить своих слёз.
- Хорошо. Не хочешь говорить со мной. Я так все скажу…- Парень ударился головой об дверь и спустился вниз, на пол. Ему было плохо…и его это пугало, - Ты научила меня любить…И я тебя люблю... – В его голосе прозвучал волненье…все чувства сразу…
- Но ты меня никогда не любил… - Донеслось с той стороны двери.
- Любил…Правда любил. И сейчас наверное люблю, если говорю все это,-Муза совсем его не слушала. Точнее она слушала, но просто наслаждалась его голосом.
После десяти минутной паузы за дверью донесся голос Музы:
- Уходи…- Сказала она тихо. Она говорила «уходи», но хотела, что бы он остался…Она говорила. Что ненавидит, но на самом деле продолжала любить…
- Хорошо, я уйду, но ты должна услышать что… - Специалист сделал паузу, встал с пола и тихо сказал - …Ты самое прекрасное. Что было в моей жизни…
После этих слов он ушел…Муза осталась одна,она уткнулась лицом в колени и тихо,как-то жалобно зарыдала.
* * *
Ривен шёл понурив голову.Он шёл,как во сне,нет как в кошмарном сне.Обернувшись он посмотрел на окно школы в одном из них он увидел то ,что заставило его сердце подскочить и перевернуться в груди.На одном из окон сидела Муза,даже с такого расстояния было видно,что она рыдает.Сердце Ривена сжала холодная рука,незадумываясь о последствиях он кинулся обратно в Алфею.
Подбежав к комнате он машинально дёрнул за ручку двери,она тут же распахнулась."Она была открыта всё время была открыта..."-пронеслось в голове Ривена,он зашёл в комнату.Муза подняла голову и стала вытирать тушь и слезы текшие по лицу.
-Что тебе надо?-прошептала Муза сбиваюшимся голосом.Ривен подошел к ней и преодолевая сопротивление обнял."В последний раз"-подумал он наслаждаясь близостью её тела.Муза попыталась отодвинуть его,но Ривен крепче и крепче стискивал её.
-Ты неслушала меня тогда,но послушай же меня сейчас!Всё это ошибка,которую я совершил под действием гипноза,но я люблю тебя!Слышишь ЛЮБЛЮ!!!-с каждым словом он переходил на крик.Муза отстраненно находилась в его крепких обьятьях.Ривен оправдывался,а Муза не терпела оправданий.Он не признавал свою вину.Чем больше Муза об этом думала,тем хуже ей становилось.И она сделала,то чего не хотела,но всё таки сделала.
-Звуковая волна!
Ривена отбросило к стене и он на пару секунд потерял сознание.Очнувшись он обнаружил,что Музы уже нет.
Ривен кинулся искать её,он обыскал всю Алфею.Он искал весь вечер,отчаявшись он пошёл на один из балконов Алфеи и увидел там так долго искомую Музу.Она сидела на периллах(ну незнаю,как это назвать),перед ней лежала шкатулка с галогрофическим изображением матери.У Ривена пересохло в горле.Муза подняла на него отстраненный взгляд,но увидев выражение его лица,взгляд стал пристальным.
- Я прошу прощения у тебя за всё! – Ривен, сам того не осознавая, плюхнулся на колени.
Прохлада свежего воздуха, похоже, привела парня в чувство:
- Я пытался искать. То ужасное недоразумение на выпускном…
- Недоразумение??? Ты танцевал с какой-то мымрой весь вечер, и тебе было абсолютно наплевать, что я чувствую! Ты… - Муза повернулась к нему спиной. Её плечи подрагивали, и Ривен догадался, что она плачет.
-Я не знаю её имени и не помню её лица. Эта ведьма заколдовала меня, я не мог сопротивляться. Но я всегда знал, что люблю тебя, сейчас, я люблю тебя еще сильнее. – Парень на секунду запнулся… - Если сможешь, прости меня, пожалуйста. Я для тебя на всё готов.
- Ну да – с горечью сказала девушка. – Мне очень тяжело снова поверить тебе. Я не хотела встречаться с тобой вновь.Ты причинил мне боль.
- Верь мне! – с жаром сказал Ривен. – Во имя тебя я совершу любой поступок, что прикажешь.
- Ну-ну. Спрыгни с балкона – ответила девушка, не поворачиваясь.
«Я до сих пор очень люблю его, но поверить вновь… Лучше уйти и никогда больше не встречаться..»
-Знаешь, Ривен… - повернулась к нему фея. Вдруг её сковало дурное предчувствие.
Ривена на балконе НЕ БЫЛО!..
* * *
Муза перевесилась через балконные перила:
- Ривен!!! Ты живой?
«Ну я дура! Я же не знала, что он все поймет буквально. А тут третий этаж… Если с ним что-нибудь случится, я себе этого никогда не прощу!»
Из кустов внизу донёсся слабый стон. Да, парню досталось… Муза быстро трансформировалась и подлетела к колючим розовым кустам.
- Со мной всё в порядке, любимая! – донеслось из зарослей. Минуту спустя, показался Ривен, весь в шипах роз, в руках он держал прекрасный цветок цвета алого вечернего заката
-Это тебе,-улыбнулся он.
- Ривен, ты сумасшедший! – девушка тоже улыбнулась,было видно что она оттаяла.
-Знаю,но я же сказал,что ради тебя готов на любые безумства!-сказав это Ривен взял её лицо в свои руки и поцеловал.Муза чувствовала,как соскучилась по его губам и по их вкусу,соскучилась по самому Ривену.
-Прости меня за всё!-шепнул Ривен.Муза пригладила его стоящие дыбом волосы.В её глазах Ривен прочитал,на то что уже не смел надеяться.
Конец!